الرئيسية تقنية طريقة حذف حساب جوجل

طريقة حذف حساب جوجل

لديك مشكلة في حذف حساب جوجل الخاص بك؟ ليست مشكلة، الآن مع هذه الخطوات القليلة، ستتمكن من حذف حساب Gmail الخاص بك وجميع الرسائل الموجودة فيه بشكل دائم.

 

لإلغاء حساب جوجل يجب عليك:

  1. الذهاب إلى إعدادات حساب Google.
  2. انقر على حذف حسابك أو خدماتك ضمن تفضيلات الحساب.
  3. انقر على حذف المنتجات. ملاحظة – يمكنك أيضًا اختيار حذف حساب Google وبيانات لإزالة حساب Google بالكامل (بما في ذلك سجل البحث ومُحرر مستندات Google و AdWords و AdSense بالإضافة إلى خدمات Google الأخرى).
  4. حدد حساب Gmail الذي تريد حذفه
  5. اكتب كلمة المرور للحساب عبر ادخال كلمة المرور الخاصة بك.
  6. انقر على التالي.
  7. انقر على رمز سلة المهملات (🗑) بجوار Gmail. اتبع رابط تنزيل البيانات للحصول على فرصة لتنزيل نسخة كاملة من رسائل Gmail الخاصة بك عبر Google takeout. يمكنك أيضًا نسخ بريدك الإلكتروني إلى حساب Gmail آخر (عنوان Gmail جديدًا).
  8. أدخل عنوان بريد إلكتروني مختلفًا عن العنوان المرتبط بحساب Gmail الذي تقوم بإغلاقه ,أسفل أدخل عنوان بريد إلكتروني في خانة كيفية تسجيل الدخول إلى Google. قد يكون Gmail قد قام بإدخال العنوان الثانوي الذي استخدمته عند إنشاء حساب Gmail المراد حذفه. يصبح عنوان البريد الإلكتروني البديل الذي تقوم بإدخاله هنا هو اسم مستخدم حساب Google الجديد الخاص بك. مهم أيضًا – تأكد من إدخال عنوان بريد إلكتروني لديك إمكانية الولوج إليه. أنت بحاجة إلى عنوان بريد إلكتروني لاستكمال حذف حساب Gmail الخاص بك.
  9. انقر على إرسال التحقق من البريد الإلكتروني.
  10. افتح البريد الإلكتروني من Googleا: ([email protected]) مع الموضوع “تنبيه الأمان لحسابك المرتبط في Google” أو “تأكيد حذف Gmail”.
  11. اضغط على رابط الحذف في الرسالة.
  12. إذا طلب منك تسجيل الدخول، فقم بتسجيل الدخول إلى حساب Gmail الذي تقوم بحذفه.
  13. ضمن تأكيد حذف Gmail، حدد نعم، أريد حذف [email protected] نهائيًا من حساب Google الخاص بي.
  14. انقر على حذف Gmail.
    • مهم جدًا: لا يمكنك التراجع عن هذه الخطوة. بعد النقر على هذا الاختيار، يتم حذف حساب Gmail الخاص بك و جميع الرسائل .
    • انقر فوق تم.

 

ماذا يحدث للرسائل الإلكترونية في حساب Gmail المحذوف؟

  • سيتم حذف الرسائل نهائيًا. بحيث لم يعد بإمكانك الاطلاع عليها في Gmail.
  • إذا قمت بتنزيل نسخة، إما باستخدام Google Takeout أو باستخدام برنامج بريد إلكتروني، فلا يزال بإمكانك استخدام هذه الرسائل، بالطبع.

 

ماذا يحدث لرسائل البريد الإلكتروني المرسلة إلى عنوان Gmail المحذوف؟

سيستلم الأشخاص الذين يرسلون لك بريدًا إلكترونيًا على عنوان Gmail القديم رسالة فشل في التسليم.